?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О Большевизме

Если бы мне года три назад сказали, что я буду выступать за Православную церковь, я бы не поверил. Но истеричное поведение многих людей и пост Лебедева заставили меня высказаться на эту тему.

Точнее я не за церковь, я против радикализма в любых его проявлениях.  Пост Лебедева мне не понравился.  Это такой своеобразный утренний плевок в сторону… совсем не задумываясь о последствиях и других людях. Заранее скажу, что я атеист и не приемлю попытки церкви насадить соответствующие предметы в школах…,  мне не нравится многое, что происходит вокруг. Но я бы хотел рассказать  одну историю. Некоторое время назад у одного моего знакомого случилась проблема с сыном, которая называется запой. Сын уходил в запои и меня попросили узнать, можно ли помочь ему в  России. Я стал изучать эту тему и случайно обнаружил, что церковь играет важную функцию (аналог анонимных алкоголиков), помогая людям.

Церковь активна  и в больницах и местах лишения свободы.  Обращаю внимание, что солдаты идут на смерть порой с верой… И вообще очень многие великие люди, будучи в молодом возрасте атеистами, к старости приходили к господу.  Это право людей,… почему мы должны относиться к этому пренебрежительно.

 Плюнув вообще, автор поста попал и в этих людей. Его право верить или нет. Возможно, если бы встал вопрос о преподавании закона божьего в школе.. мы были бы по одну сторону.  Однако здесь, Пусики пришли в храм.

Что касается разного рода мудаков в рясах. Моя бабушка, которая пережила две мировые войны и голод на Волге никогда не верила попам, но всегда верила в господа  и была православной… Это сложно, но что в нашей жизни просто. Черное и белое бывает только в молодости, при определённой ограниченности  и при условии определённого умысла.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
swan66
Aug. 19th, 2012 02:17 pm (UTC)
Это даже вопрос не веры, а отношения к окружающим. Максимализм... сам таким был. Но я ровестник Лебедева. ОН в что в детстве остался?
kumacheva
Aug. 19th, 2012 02:34 pm (UTC)
А кто такой Лебедев? И что за пост?
( 2 comments — Leave a comment )